首页 > 保险指南 >  定期重疾险是什么 和终身重疾险怎么选

定期重疾险是什么 和终身重疾险怎么选

2019-10-29 271 分享到:

重疾险的作用已经逐步被人们认可,市场需求大,因此重疾险类型众多,根据赔付次数可分为单次赔付重疾险和多次赔付重疾险,根据保障期限可分为定期重疾险和终身重疾险等,投保者要按需投保,能获得全面的健康呵护。下面看看定期重疾险是什么?和终身重疾险怎么选?

定期重疾险是什么

重疾险主要指被保险人投保保险产品后,达到合同约定的疾病状态,保险公司按照合同约定给付保险金的行为。

其中重疾险根据保障期限可分为定期重疾险和终身重疾险。

定期重疾险主要指:这类重疾险产品一般只保障到一个固定的年龄,如保障至70周岁等,也就是意味着投保保险产品后,被保险人在70周岁前出险能获得理赔,70周岁后这份保单就失效了。并且保险公司不退换保费,保险合同终止。

定期重疾险是什么 和终身重疾险怎么选

定期重疾险和终身重疾险怎么选

终身寿险顾名思义就是保障终身,被保险人在身故前罹患重疾都能获得保险赔付。

1、定期重疾险和终身重疾险的差别如下:

定期寿险是在特定的保险期间内转移重疾风险;而终身重疾险能为被保险人提供终身保障,因此两款保险产品保障期限不同,被保险人需要结合自己的保障需求进行选择。

定期重疾险因保障期间较短,所以保费也会比较便宜,在短期内性价比比较高;终身重疾险因为保障时间长,保费支付也高,一般比定期重疾险高50%左右。因此,不同家庭需要结合经济基础进行投保,一般不建议保费支出影响家庭基础生活所需。

定期重疾险和终身重疾险怎么选

以瑞泰瑞盈重大疾病保险为例,基本保额为50万,缴费期间为20年,30岁男性投保,如保障至70岁,年交保费为4595元,如保障至终身,年交保费为7460元,因此保障至70岁保费明显便宜,将近在40%左右,因此重疾险保费和风险是呈现正比关系的,因此终身保障的重疾险产品也是十分靠谱的,这就需要结合家庭经济基础在决定。

1、首先重疾险是一次性给付保险金,出险后即可获得保险赔付,主要用于患者的手术费用和康复费用支出,其次对于工作的人群而言,重疾手术和康复期间,还会因不能工作而带来收入损失,因此不管投保定期寿险或者终身重疾险,保险保额要充足,才能转嫁经济风险。

2、部分人群因为经济基础关系,会考虑定期重疾险产品,并且把省下的前作为投资,也会是一笔不菲的收入,然后利用这笔资金治病;部分人群因为经济基础良好,并且不知道什么时候出现,万一保障中断,且没有充足的资金就无法获得有效的治疗,因此会选择终身重疾险,反正在身故前出险都可获得赔付。

3、因此对于预算有限的人群而言,可选择定期重疾险,用较低的保费锁定一个阶段的重疾风险,让当下拥有充足的健康保障,解决后顾之忧;对于预算充足的人群而言,可选择终身重疾险,有多余预算,应该建立全面的保障体系。除了重疾险,还应该配置医疗险、意外险、寿险等。

定期重疾险是什么?指保险产品在规定的期间内提供重疾呵护,如保障20年、30年或者保至60岁、70岁等,这类保险产品具有价格亲民的特色。您在投保保险产品时,如预算不足可选择定期重疾险,如预算充足,则可选择终身重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沈韵

贵州毕节  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2019-06-13

哪些疾病不能投保哪些疾病不可以参加投保

你好,有恶性肿瘤,三高人群,心脑血管疾病,总之如果在医院住过院的要提供病历。  2019-06-14
雷** 2019-06-12

我先生12年前得了伯基特淋巴瘤能买重疾险治疗效果很好未复发过,身体很好。

可以的,但是要如实告知,核保过了就行了  2019-06-14
** 2019-06-11

想查询自己的保险在安顺保险公司投保吗想查询自己的保险是否在安顺保险公司投保的。

去当地的保险公司问一下  2019-06-14

更多 保险方案

健康无忧C1

最高保额:200000 年缴:2260.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

137971个用户完善保障计划

137971个用户完善保障计划